7° Fórum Café e Clima da Cooxupé acontece nesta quinta-feira, dia 14 de agosto

13.08.2025

Em pauta: desafios e previsões climáticas para a cafeicultura e perspectivas para a safra 2026.

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé promove nesta quinta-feira, dia 14 de agosto, o 7º Fórum Café e Clima, reunindo especialistas para debater as condições meteorológicas e seus impactos na produção de café com foco nas safras 2025 e 2026. O evento será realizado na matriz da Cooxupé, das 14h às 17h, e também terá transmissão ao vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.

 O evento é voltado para produtores, profissionais do setor e estudiosos da cafeicultura e agronomia. A abertura do Fórum contará com a presença da diretoria executiva da Cooxupé, com mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da cooperativa.

 Impacto do clima nas safras de café 2025 e 2026

A primeira palestra será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador de Geoprocessamento da cooperativa. O especialista abordará os "Desafios Climáticos e a Resiliência do Café nas regiões da Cooxupé – Safra 2025/2026".

Na sequência, o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as "Previsões climáticas para a safra 2026 – depois de uma safra com sérios problemas climáticos, o que esperar dessa nova La Niña".

O professor doutor José Donizeti Alves, docente de Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Lavras (UFLA), falará sobre o "Impacto do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026".

"O Fórum Café e Clima é uma oportunidade única para que produtores, parceiros e o mercado recebam informações técnicas atualizadas sobre o desempenho das safras, o que é essencial para o planejamento da produção. Discutir clima e manejo é fundamental para fortalecer a resiliência da cafeicultura e preparar o setor para os desafios que vêm pela frente", afirma Mário Ferraz.

7º Fórum Café e Clima

Data: 14 de agosto

Horário: a partir de 14h

14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé

14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé, sobre os desafios climáticos e a resiliência do café nas regiões da cooperativa.

15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2026 e o que se esperar da nova La Niña.

15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026.

16h20: Debate  

17h00: Encerramento

Como assistir: transmissão on-line ao vivo pelo Hub do Café ou pelo YouTube da Cooxupé .


Foto: Divulgação

Compartilhar

Fonte - Phábrica de Ideias

Solicitar Musica

UF

MG

  • AC

  • AL

  • AP

  • AM

  • BA

  • CE

  • DF

  • ES

  • GO

  • MA

  • MT

  • MS

  • MG

  • PA

  • PB

  • PR

  • PE

  • PI

  • RJ

  • RN

  • RS

  • RO

  • RR

  • SC

  • SP

  • SE

  • TO