Monte Santo de Minas recebe Festival Gastronômico com pratos exclusivos
15.11.2024
Evento apoiado pelo Sebrae Minas reúne gastronomia, cultura e tradições regionais.Neste sábado e domingo, dias 16 e 17 de novembro, Monte Santo de Minas vai sediar a 5ª edição do Festival Gastronômico e Cultural. O objetivo é promover os estabelecimentos locais, e valorizar a culinária mineira, impulsionando o turismo e a economia da região. O evento, realizado pela Prefeitura com o apoio do Sebrae Minas e da Associação Comercial e Industrial de Monte Santo de Minas (ACIMS), vai ocorrer no Terreirão, na avenida Vital Paulino da Costa.
Nove empreendimentos participam do Festival com pratos elaborados exclusivamente para o evento.
As criações foram desenvolvidas durante as capacitações do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas que oferece suporte aos pequenos negócios de alimentação fora do lar, por meio de consultorias personalizadas, oficinas e cursos.
Na programação também está prevista a Cozinha Show, que vai levar para o evento o chef Fagner Rodrigues. No sábado, a partir das 20h, ele irá preparar um prato exclusivo. A ação marca o encerramento do programa Prepara Gastronomia. A analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni destaca que, além de enriquecer a experiência gastronômica dos visitantes, o Festival oferece aos empresários uma oportunidade de crescimento e adaptação ao mercado atual.
No domingo (17/11), o evento terá um espaço de lazer para as crianças, com atividades lúdicas e recreativas, gratuitas.
Serviço
5º Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas
Data: 16 e 17 de novembro
Horário: a partir das 11h
Local: Terreirão – Av. Vital Paulino da Costa, 422-640 – Monte Santo de Minas
Compartilhar